2019-06-04

開元食品X「醒吾盃國際飲料調製大賽」 培育未來台灣之光!

由醒吾科技大學主辦的醒吾盃國際飲料調製大賽今年邁入第11屆,已經成為國內餐旅學校的指標性競賽平台,讓餐旅相關科系學生能有一個舞台來相互交流學習,進而提升台灣未來的餐飲人才競爭力。開元食品在台灣深耕食品產業即將40年,對於整體產業具有承先啟後、培育未來人才的責任感與使命感,因此多年來贊助「醒吾盃國際飲料調製大賽」已成為重要責任之一。 開元食品期許自我能成為餐飲美食的專業平台,對於校園人才培育也希望能發揮平台力的角色,像是這次贊助「醒吾盃國際飲料調製大賽」,除了將國際級的法國百年品牌MONIN糖漿與大賽結合,設計「花式無酒精調飲」與「傳統無酒精調飲」兩大競賽組別,讓參賽學生使用國際級的專業飲料原料來發揮更大的創意,並邀請MONIN原廠品牌大使擔任競賽評審,提供學生專業的顧問指導,讓參賽學生不僅是參與一場賽事,更是一場技能提升的學習機會。 所有參賽者需兼具飲料調製、花式調酒及視覺宣傳行銷的能力,比賽方式不同於其他傳統競賽會較重視表演性質,而是將賽事更貼近於實際飲料調製場域的實務工作。經過一整天激烈競賽後,分別由楊仁智獲得「MONIN花式無酒精調飲」冠軍,林子婷獲得「MONIN傳統無酒精調飲」冠軍,冠軍得主楊仁智同學就表示,一直到現在這一刻來說,心情仍十分緊張,因為醒吾盃不同於其他比賽強調表演的華麗,而是一場非常扎實的基本功競賽,連比賽用的MONIN品牌都是國際級的原料,就能看出大賽對於品質的重視,也因此讓我能透過一場競賽活動,學習到如何培養自己成為未來市場需求的專業調飲技術師。

2019-01-31

開元食品致力性別平等 融入企業價值與軸心

不僅努力建全企業人才培訓機制,開元食品人資團隊也致力將性別平等融入企業價值與軸心。讓夥伴們能在工作崗位上無後顧之憂地衝刺業績,臺北市政府勞動局長賴香伶表示,一個企業,進而一個國家的永續發展,提升職場性別平等將是關鍵。我國已訂定性別工作平等法,這在國際社會仍是被評價為非常進步的法令。

2019-01-31

華夏公益春節福箱 裝進開元專屬祝福

為支持華夏社會公益協會舉辦之「春節陽光送暖」活動,開元食品捐贈義大利麵條提供春節福箱所需物資,為弱勢家庭盡一份心力。為讓弱勢孩童家庭在春節寒假期間,因未能到校,但也能有充裕的民生物資,華夏發起10多年的「春節陽光送暖及家訪」活動,以福箱的方式匯集各界提供的白米、麵條和醬油等民生物資,盼讓弱勢家庭的孩子們也可以和家人一起度過溫暖快樂的新年!

2018-12-17

開元食品獲得勞動部頒發TTQS銅牌肯定

企業人才培訓的機制深刻影響企業競爭力,有鑑於此,經濟部勞委會職訓局綜合 ISO10015、歐洲職業訓練政策、英國IIP人才投資方案等規範,再整合台灣企業的需求,研擬出台灣自屬的人才訓練品質計分卡體系(Taiwan TrainQualiScorecard;TTQS),又可稱為台灣訓練品質系統(Taiwan TrainQuali System)

2018-12-07

開元加入勞動部人力提升充電起飛計劃

「人」是公司最寶貴的資產,開元食品參與勞動部勞動力發展署舉辦之107年度「企業人力資源提升計劃、小型企業人力提升計劃暨充電起飛計劃」,以公司的營運目標及經營策略規劃各類相關課程,透過專業訓練提升企業競爭力,範疇包括了研發及創新能力、資訊運用及技術提升能力、提升作業系統及生產專業技能、證照認證、經營管理及專業語文、企業內部講師訓練課程或數位教材製作訓練課程、共通核心職能課程等六個類別

2018-11-14

新北市就業服務友善企業 開元獲肯定

受新北市政府就業服務處之邀,開元食品於日前參加年終就業博覽會,除了以行動支持台灣就業市場。同時也榮獲府方頒獲友善企業的殊榮。

2018-09-28

開元食品響應2018桃園食安嘉年華 讓民眾食得安心又美味

開元食品今年的攤位在「奉茶品咖啡區」,亦是該主題館大會食安知識闖關集章攤位,民眾可以在集章後,參加每日限額500名的大會“集”食饗樂娃娃機夾取在地好禮;而去年由桃園市衛生局評選為「食安Youtube創意影片」企業組第二名「戀牛奶球,帶您認識食品標示」,也會在現場播放,定時跟民眾做互動搶答,

2018-05-03

因為懂你 所以用心

自1982年3月成立以來,開元食品一直秉持著「食品事業即良心事業」的核心理念,以誠信、感恩的心傾聽你的需求,回應你的信任; 以4大核心價值,伴你一起為夢想打拼,做你的「美味事業推手」。

2017-04-10

「亞洲盃點心大賽」台灣代表隊出爐! 預祝選手前進新加坡爭取冠軍資格!

由開元食品贊助,素有甜點界奧林匹克之稱的「世界盃點心大賽」,經過兩日的激烈戰況,日前在臺北國際烘焙暨設備展決戰,【巧克力工藝組】由君悅飯店副主廚陳建佑以作品「鞋貓劍客」奪冠,【拉糖工藝組】則是由朋廚烘焙坊主廚陳世育,以獻給即將出生的兒子「鳳凰」脫穎而出,以高超技藝呈現精品巧克力VALRHONA 的絕佳特性,將組成台灣代表隊,前進新加坡角逐2018亞洲盃點心大賽冠軍。

2016-03-13

「世界盃點心大賽」台灣代表隊出爐! 預祝張原賓、楊永富前進法國爭取世界冠軍!

由開元食品贊助甜點界奧林匹克「世界盃點心大賽」,經過兩日的激烈戰況,今(13日) 在臺北國際烘焙暨設備展選出台灣代表隊。【巧克力工藝組】由環球科技大學張原賓以作品「雷神」脫穎而出,【拉糖工藝組】則是經國管理暨健康學院楊永富,以其作品展現對兒子的關愛,皆以高超技藝呈現精品巧克力VALRHONA的絕佳特性,將組成台灣代表隊,前進法國里昂角逐2017世界盃點心大賽冠軍。